ニュースリリース

サステナビリティ

2021.06.25

サステナビリティ

SDGsや地球環境の保護に繋がる食、本物のチキンのような大豆ミート、earthmeatを社食で提供

企業や学校などでのフードサービスをはじめ、食と健康、ホスピタリティに関する幅広い事業を展開する株式会社グリーンハウス様が、昨年から取り組まれている100%植物性メニュー「Enjoy Vegeco(以下、Vegeco)」にチキンのような食感の大豆ミートearthmeatを採用頂いております。
Vegecoはベジタリアンのお客様、健康経営への貢献に加えてSDGsや地球環境の保護に繋がる食の提供のニーズに応えたメニューです。 2020年で1,792名のお客様へVegecoメニューを提供されており、水消費968t、穀物消費699㎏の抑制に繋がるお取組みをされております。
そのVegecoメニューの食材の一つとしてearthmeatを採用頂いております。

ご提供メニュー例:
earthmeat の唐揚げボウル、earthmeatのインドカレー、earthmeatのグラタン

私たちはearthmeatのメニューご採用を通じて、SDGsの取組みを推進して参ります。