イノベーティブな
ビジネスの推進と創造

私たちは、社会的課題解決に向け、最新テクノロジー・ビジネスモデルを取り入れ、
従来の取り組みを超えるイノベーティブな事業を推進・創造していきます。

  • 8働きがいも経済成長も
  • 9産業と技術革新の基盤をつくろう

チーム目標

AIFチーム(5G)AIF Team

  • 9産業と技術革新の基盤をつくろう

2025年度 目標

次世代ネットワークインフラ(5G/放送/自動運転/電力など)の構築・メンテナンスに関わる新商品開発を行い、強靭・持続可能な通信品質の確保に貢献します。

2030年度 目標

次世代通信インフラの構築・メンテナンスに関わる新商品開発を行い、情報通信分野において、ネットワーク無線化に関連する売上比率を0から50%に引き上げます。

関連リンク

AIFチーム

AIFチーム(建築)AIF Team

  • 11住み続けられるまちづくりを

2025年度 目標

建築分野において、省エネ、快適性、意匠性を並立した建築材料・機器とデジタルテクノロジーを活用した新サービスの開発により、誰もが住みやすい・働きやすい街づくりに貢献します。

2030年度 目標

建築分野において、省エネ、快適性、意匠性を並立した建築材料・機器とデジタルテクノロジーを活用した新サービスの売上比率を30%にします

関連リンク

AIFチーム

アドバンストツールチームAdvanced Tools Team

  • 9産業と技術革新の基盤をつくろう

2025年度 目標

ISO-14644に基づくSCP(表面清浄度) / PDR(粒子体積率)の視点を取り入れた新しいクリーン管理・運用手法の概念を顧客へ提案し、クリーン環境管理体制の構築を目指す。

2030年度 目標

製造現場における異物対策というテーマにおいて、顧客の課題解決に寄与するプラットフォームを構築します。

関連リンク

アドバンストツールチーム

フードセーフティーチームFood Safety Team

  • 9産業と技術革新の基盤をつくろう
  • 13気候変動に具体的な対策を
  • 15緑の豊かさを守ろう

2025年度 目標

2024年度末で約80事業所でHACCP Staionを導入いただき、省人化や食品廃棄ロス軽減対策に役立っているとのお声を頂戴している。
2025年度は250事業所への導入と使用ユーザーへのヒアリングから開発(機器・ソフト)を加速することで2030年度目標の達成を目指す。

2030年度 目標

食品ユーザーの省人化に寄与するシステム及び機器の新商品を開発、販売します。省人化に寄与できるサービスの売上比率を30%以上にします。

関連リンク

フードセーフティーチーム

ドリンクバリュークリエーションチームDrink Value Creation Team

  • 8働きがいも経済成長も
  • 9産業と技術革新の基盤をつくろう
  • 17パートナーシップで目標を達成しよう

2025年度 目標

クラフトビールプラットフォーム運営において、全国各地からより多くのブルーワリーに参加してもらい、地方創生に貢献すると共に、環境配慮した素材容器への移行・運用にて環境負荷の軽減に取り組みます。

2030年度 目標

食を通じた地球環境改善及び地方創生に貢献する新事業、新サービスを構築します。

関連リンク

ドリンクバリュークリエーションチーム

データインサイトマーケティングチームData Insight Marketing Team

  • 8働きがいも経済成長も
  • 9産業と技術革新の基盤をつくろう

2025年度 目標

顧客のサステナビリティ達成に貢献できる自社商品・サービスを積極的に発信、マーケティングの考え方を取り入れた新たな営業手法を検証します。

2030年度 目標

次世代産業ビジネスサービスの売上比率を30%以上にします。

データインサイトマーケティングチーム