私たちは、グローバル企業として地球温暖化防止及び生物多様性保全の責任を果たすと同時に、
すべての人々が健康的なライフスタイルを送れるような社会の実現に貢献します。
-
2024年度のアクションプラン
CO2削減への取組
各チームの主要アイテムのCFP算定を行い、具体的な削減目標数値の設定とその為の活動方針を決定する。
-
2030年度の目標
自然環境及び健康に配慮した新商品の
売上比率を30%以上にする。
チーム・プロジェクト目標
機械チームMachinery Team
2024年度 目標
当該業界でのキーサプライヤーの役割の一つとして、浮体式洋上風力向けアンカーの国産化体制構築に取り組みむことでサプライチェーン問題に対するソリューションを提供し、事業者の挑戦をサポートしてまいります。
2030年度 目標
当該業界でのキーサプライヤーとなり、再生可能エネルギー事業者の挑戦をサポートし、脱炭素社会の実現に貢献します。
関連リンク
フードマテリアルチームFood Material Team
2024年度 目標
プラントベース食品の販売を通じ、穀物・水の使用量及びCO2の排出量の抑制に貢献します。
プラントベースの食文化を普及する為に、SDGs、健康、地球環境、多様性の観点を取り入れ多くの企業とのコラボレーションを実現し、新文化創造をしていきます。
2030年度 目標
食の多様化に対応し、健康、地球環境改善に取り組みます。
関連リンク
ラボ・ファーマチームLab Pharm Team
2024年度 目標
持続可能な森林で採取された原料を使ったラテックス手袋の浸透に取り組み、地球環境の負荷低減に貢献、事業者のSDGs取り組みに新たな一手を提供します。
2030年度 目標
持続可能なラテックス原料調達を実現します。
関連リンク
メディカルチームMedical Team
2024年度 目標
関連企業並びに関連学会と連携しながら、子宮頸がん検診の受診率向上に貢献していきます。
2030年度 目標
子宮頸がんにより悲しむ人を、一人でも少なくできるよう関連企業並びに関連学会と連携し、各種サービスを提供します。
関連リンク
HIMONO プロジェクトHIMONO Project
2024年度 目標
HIMONOをインドネシアで適正数量にて製造・販売し、またシンガポールとタイへ輸出販売を実施します。
健康的(高タンパク・良質な脂質)で、環境負荷の少ない(保存性、伝統漁法)食材をレシピにして消費者に届けます。
そして世界の食料問題解決の一助となる地産地消モデルを構築します。
2030年度 目標
インドネシアで確立したHIMONO地産地消モデルを東南アジア諸国へ展開します。
SOIL プロジェクトSOIL Project
2024年度 目標
日本発の土壌微生物分析サービスにより、環境型再生農業へのシフトを促進し、CO2削減、化学肥料および農薬の使用量減、生物多様性向上に貢献します。
2030年度 目標
自然と調和した農業システムから新しいライフスタイルを提案します。